食肉卸業者 株式会社福永産業 » 会社概要

会社概要

ごあいさつ

代表取締役社長 福 永 真 二お取引先をはじめ、関係各方面の多大なるご支援により、食肉加工・販売業務に邁進し、お陰様で創業50周年、会社設立30周年を迎えました。

「食」を取りまく環境も、消費者のニーズも時代とともに多様化し、変化してきましたが、弊社は創業以来、『顧客第一主義』という徹底したこだわりを貫くための戦いを繰り返し続けて参りました。

これからも、生命を育む食料の作り手、健康の担い手としての使命感を持ち、社員一丸となって企業体質の強化を図り、そしてなによりもお客様との関係を密に感謝の心を持って、努力・精進して参る所存です。


代表取締役社長 福永真二

経営理念


”顧客第一主義”

「消費者が購入したいと願うものを提供する」という、妥協のない徹底したこだわりをこれからも続けて参ります。

”INNOVATION” ~革新~

〔心の革新〕

あらゆる可能性を信じて、努力を惜しまず、チャレンジを続けてまいります。

〔商品の革新〕

産地や生産者の顔にこだわり、ストーリー性を付加価値とした求心力のあるブランド牛肉をお届けして参ります。

〔ネットワークの革新〕

「Farm to Table」 産地と消費者を結ぶ架け橋として、更なる前進を続けます。

福永産業のこだわりはこちらから

会社概要

名称 株式会社福永産業
本社所在地 福岡県遠賀郡遠賀町広渡2434
TEL 093-293-2299(代表)
FAX 093-293-2255
URL http://www.fukunaga-brand.co.jp
代表者 代表取締役 福永 真二
設立 昭和56年(1981年)
資本金 5,000万円
取扱品 国産牛肉全般・枝肉・部分肉・アウトパック・ギフト商品
営業時間 8:00~17:00
休業日 水・日・祝
主要取引先 ・福留ハム株式会社
・ワイエスフード株式会社
・グリーンコープ事業連合
・JA鹿児島県経済連  他
施設設備

・大型牛枝肉保管冷蔵庫(約130平方メートル)
・製品冷蔵庫(約800平方メートル、収容能力約200トン)
・大型冷凍庫
・エアシャワー室
・ドッグシェルター 18基
・金属探知機
・ソックダクト集中冷房
・電解水生成装置
・オゾン発生装置
・真空包装機
・タンクシュリンカー
・計量機
・ラベルプリンター

≫ 社屋・工場案内

沿革

昭和35年 現会長(福永勝雄)、北九州市八幡西区にて個人創業
昭和44年 遠賀郡芦屋町へ移転
昭和53年 旧本社社屋・工場・冷蔵倉庫完成
昭和56年 法人登録し、株式会社福永産業を設立
平成 3年 遠賀郡岡垣町に新冷蔵倉庫完成
平成 4年 焼肉レストラン・ジュージュー開店
平成 5年 資本金を5千万円に増資
平成 6年 遠賀郡遠賀町に新社屋・工場・冷蔵倉庫完成
以降随時、業務拡大に伴い、工場・冷蔵倉庫を増設
平成20年 焼肉レストラン・ジュージューを別法人化
平成23年 福永真二 社長就任
平成25年 事業効率化を目的として有限会社ナチュラルフーズを合併

営業担当者紹介

食肉卸の福永産業へのお問い合わせ